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Vídeo Freidoras sin aceite

Freidora sin aceite - Análisis y Guía de compra - 2021

La brillantemente llamada freidora de aire toma los alimentos con antojo y les da un giro para que puedas satisfacer esa necesidad de un crujido satisfactorio de una manera más saludable. La clave de la perfección está en el aire sobrecalentado que rodea la comida permitiendo que se cocine completamente y de manera uniforme.

Las consideraciones esenciales que hay que tener en cuenta son encontrar una freidora de aire que sea lo suficientemente grande para sus necesidades y que tenga controles intuitivos que permitan a la unidad ser flexible en sus tareas de cocina. Además, usted querrá un modelo que sea fácil de limpiar y que ofrezca la opción de cocinar varios alimentos a la vez.

Hay varios fabricantes que han puesto a punto sus freidoras de aire, permitiéndole crear una amplia gama de maravillas culinarias. Echa un vistazo a los modelos que hemos incluido en este artículo para ver ejemplos. Para aquellos de ustedes que'quieren una educación más profunda sobre las freidoras antes de elegir, les animamos a seguir leyendo.

Cómo funciona

Una freidora de aire combina varios métodos de cocción diferentes en un solo aparato.

  • Una bobina eléctrica suspendida sobre la comida proporciona una calefacción radiante, muy parecida a un elemento de la parrilla o un quemador de la estufa. Este calor seco penetra en la comida y la calienta internamente.
  • Mientras tanto, un ventilador situado sobre la bobina crea una corriente de aire sobrecalentado que fluye alrededor y debajo de la comida. Este es el calentamiento por convección, un método de cocción que se encuentra a menudo en los hornos comerciales.
  • La acción de la convección convierte la pequeña cantidad de aceite que se usa en una fina niebla que cubre la comida mientras circula. Esta acción imita el efecto que la fritura tradicional tiene en los alimentos sumergidos en aceite de cocina caliente.
  • A medida que el aire caliente fluye, la propia humedad de la comida crea el vapor necesario para terminar el proceso de cocción.

Potencia y capacidad

Para hacer funcionar su magia, las freidoras de aire suelen requerir entre 800 y 2.100 vatios de potencia. Antes de comprar una freidora de aire, asegúrese de que el enchufe de su cocina pueda soportar este tipo de potencia.

Otra importante consideración previa a la compra es la capacidad de una freidora de aire. La mayoría de las freidoras pueden cocinar entre 1,5 y 2,5 libras de comida a la vez. Esta capacidad probablemente sería suficiente en la mayoría de los hogares, pero sus circunstancias personales podrían ser diferentes.

Tamaño y ajustes

La mayoría de las freidoras de aire son relativamente compactas y fáciles de colocar en la encimera de la cocina. Pero a pesar de su diseño sencillo, algunas freidoras tienen configuraciones que pueden ser más o menos atractivas para usted. La mayoría de las máquinas incluyen temporizadores y pueden alcanzar al menos 360° Fahrenheit. Preferimos las que se estiran un poco más que eso.

Pros y contras de las freidoras de aire

No hay duda de que las freidoras de aire sirven para una multitud de propósitos en la cocina, desde la creación de una versión sin aceite de los alimentos fritos, hasta la cocción de verduras al vapor, o la cocción de pastelitos y brownies. Pero una freidora de aire tiene sus limitaciones e inconvenientes.

Aquí’s una mirada a los pros de cocinar con una freidora de aire:

  • Pro: Una freidora de aire produce alimentos crujientes y húmedos sin necesidad de una freidora o grandes cantidades de aceite. Si evitar las grasas saturadas y los alimentos fritos está en su lista de prioridades dietéticas, entonces usar una freidora de aire en lugar de una freidora de aceite es claramente el camino a seguir.
  • Pro: Las freidoras de aire son mucho más fáciles de limpiar y mantener que las freidoras tradicionales. No hay un gran contenedor de aceite de cocina caliente para filtrar y almacenar. La cesta de la freidora de aire puede ser lavada a mano o en un lavavajillas entre los usos.

Aquí’s una mirada a los iconos de la cocina con una freidora de aire:

  • Con: El flujo constante de aire seco y sobrecalentado alrededor de muchos alimentos puede eventualmente despojarlos de humedad, especialmente en la superficie. Mientras que algunas personas pueden aceptar un poco de sequedad como el precio que se paga por una alimentación más saludable, otras pueden sentirse decepcionadas por la sequedad y/o la falta de sabor de los alimentos fritos al aire.
  • Contra: El tiempo de cocción puede ser considerablemente mayor en una freidora de aire que en una freidora tradicional.

Características

Muchas freidoras de aire utilizan sólo una pequeña cantidad de aceite, pero algunos consumidores preocupados por la salud podrían optar por una freidora completamente libre de aceite. “Multiuso” las freidoras de aire pueden cocinar dos o más tipos de alimentos a la vez. Otras características que podrían interesarle incluyen ajustes digitales programables, tecnología de cocción rápida y superficies antiadherentes.

Precio

Los precios de las freidoras suelen empezar por encima de los 100 dólares. Sin embargo, los mejores aparatos compensan su alto precio con una fritura eficiente y una fácil limpieza. Los consumidores que se preocupan por su presupuesto pueden encontrar freidoras en su gama de precios, así como aquellos que buscan un modelo de alta gama.

El caso contra la fritura

A medida que las freidoras de aire crecen en popularidad, es importante entender las razones por las que la freidura tradicional se ha convertido en un problema con muchos cocineros preocupados por la salud.

En primer lugar, la cantidad de grasa saturada contenida en la manteca de cerdo y otras grasas animales es alta. Las dietas ricas en grasas saturadas pueden conducir a la obstrucción arterial, que a su vez puede conducir a accidentes cerebrovasculares y enfermedades cardíacas, según algunas fuentes médicas.

Aquí hay otras razones por las que la gente está reemplazando la fritura con otros métodos de cocina:

  1. Los aceites de cocina se descomponen con el tiempo. Los acortados de origen animal tienen una vida útil muy limitada, ya que no reaccionan bien con el aire exterior y se vuelven rancios. Los aceites vegetales también comienzan a separarse en agua y grasa después de varias sesiones de fritura. La sustitución de estos aceites de cocina, especialmente en las cantidades necesarias para las freidoras más grandes, puede resultar costosa y llevar mucho tiempo.
  2. La fritura profunda crea subproductos peligrosos. Pequeños trozos de masa o recubrimiento seco tienden a caer en el aceite de cocina cuando los productos se cocinan. Algunas fuentes creen que estos trozos carbonizados forman sustancias químicas peligrosas, posiblemente cancerígenas, que la gente podría ingerir inadvertidamente junto con su comida.
  3. Las freidoras requieren un mantenimiento diligente. Una freidora permanece demasiado caliente para manejarla durante varias horas después de su uso. Por lo tanto, es un desafío realizar tareas importantes como el filtrado de aceite. Trabajar con grandes cantidades de grasa animal es también un trabajo sucio e ingrato para muchos cocineros. También existe el problema de tener un gran contenedor de aceite caliente hirviendo al alcance de los niños pequeños.
  4. Las temperaturas ideales de cocción son difíciles de mantener. El secreto para una fritura exitosa es mantener una temperatura adecuada del aceite. Cuando el aceite de cocina cae por debajo de cierta temperatura, la humedad interna de los alimentos no repele el aceite, lo que resulta en alimentos grasientos y poco cocidos. El simple hecho de poner una bolsa de alimentos congelados en una freidora caliente afectará la temperatura del aceite, y los elementos calefactores de muchas freidoras tardan mucho tiempo en recuperarse del golpe. Esto no es una preocupación con los métodos de cocción sobrecalentada como la convección o la fritura al aire.

FAQ

P: ¿Qué pasa si necesito añadir un condimento o un ingrediente a un plato? ¿Puedo quitar la cesta de la cocina?

R: Depende del modelo, así que consulte el manual del propietario para estar seguro. Muchas freidoras de aire permiten sacar la cesta durante el ciclo de cocción para remover el producto o añadir condimentos. La unidad debería apagarse automáticamente si tiene esta característica.

P: ¿Puedo cocinar más de un alimento al mismo tiempo?

R: Muchos modelos ofrecen divisores que mantienen separados los diferentes alimentos durante un ciclo de cocción. Recomendamos que sólo se combinen los alimentos con tiempos de preparación o temperaturas similares para evitar que se cocinen demasiado o demasiado poco.

P: ¿Puedo cocinar carnes o verduras congeladas en una freidora de aire?

R: Sí, en la mayoría de los casos se pueden preparar carnes y verduras congeladas en una freidora de aire. El aire sobrecalentado y la acción de la convección atraen el exceso de humedad a un puerto de escape, por lo que los alimentos congelados no se vuelven blandos por el vapor no deseado. Es importante tener en cuenta que los tiempos de cocción pueden extenderse considerablemente cuando se comienza a cocinar desde el congelador.

P: ¿Puedo usar papel de aluminio u otro papel para hornear en una freidora de aire?

R: Como las freidoras de aire no usan la tecnología de microondas, puedes usar con seguridad papel de aluminio o contenedores de metal. El papel pergamino también funcionará en una freidora de aire. Lo importante que hay que recordar es que el aire sobrecalentado requiere libre circulación para funcionar. Los envoltorios de alimentos no deben bloquear el flujo natural de aire caliente alrededor de la cámara de cocción.

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